TSV Waldkappel erfolgreich bei TSG Eschenstruth

17. Mai 2023, 22:49 Uhr

TSV Waldkappel erfolgreich bei TSG Eschenstruth © SPM Sportplatz Media GmbH

Ein Tor machte den Unterschied in der Begegnung vom TSG Eschenstruth und dem TSV Waldkappel, die mit 1:2 endete. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied.

Im Hinspiel hatte der TSV Waldkappel den TSG Eschenstruth in die Schranken gewiesen und mit 3:0 gesiegt.

Der TSV Waldkappel ging durch Patrick Prantschke in der 26. Minute in Führung. Der TSG Eschenstruth war gewillt auszugleichen. Bis zum Seitenwechsel sprang jedoch nichts Zählbares mehr heraus. Der TSV Waldkappel musste den Treffer von Janik Szczygiel zum 1:1 hinnehmen (48.). Das 2:1 der Gäste bejubelte Henrik Schiller (49.). Am Ende punktete der TSV Waldkappel dreifach beim TSG Eschenstruth.

Der TSG Eschenstruth muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der Gastgeber befindet sich am 28. Spieltag – also kurz vor Ende der Saison – in der zweiten Tabellenhälfte. Der TSG Eschenstruth baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Der TSV Waldkappel findet sich kurz vor Saisonende in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang elf. Der TSV Waldkappel bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sieben Siege, vier Unentschieden und 15 Pleiten. Die letzten Resultate des TSV Waldkappel konnten sich sehen lassen – neun Punkte aus fünf Partien.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag empfängt der TSG Eschenstruth den TSG Fürstenhagen, während der TSV Waldkappel am selben Tag gegen die SG Meißner Heimrecht hat.