SG Sontra baut Serie aus

17. Mai 2023, 22:49 Uhr

SG Sontra baut Serie aus © SPM Sportplatz Media GmbH

Bei der SG Sontra holte sich die SG Frieda/Schwebda/Aue eine 0:2-Schlappe ab. An den Kräfteverhältnissen kamen am Ende keine Zweifel auf. Die SG Sontra löste die Pflichtaufgabe mit Bravour. Das Hinspiel war ein spannender Fight gewesen, in dem die Gastgeber gegen SG FSA mit einem knappen 4:3 triumphiert hatten.

Nach den ersten 45 Minuten ging es für die SG Sontra und die SG Frieda/Schwebda/Aue ohne Torerfolg in die Kabinen. Zum Seitenwechsel ersetzte Louis Auweiler von SG FSA seinen Teamkameraden Tobias Sponer. Marcel Herrmann schoss in der 71. Minute vom Elfmeterpunkt das erste Tor des Spiels für die SG Sontra. Kurz vor Ultimo war noch Nils Tröger zur Stelle und zeichnete für das zweite Tor der SG Sontra verantwortlich (81.). Mit dem Ende der Spielzeit strich die SG Sontra gegen die SG Frieda/Schwebda/Aue die volle Ausbeute ein.

Die SG Sontra behauptet nach dem Erfolg über SG FSA den vierten Tabellenplatz. Mit nur 28 Gegentoren stellt die SG Sontra die sicherste Abwehr der Liga. Die SG Sontra weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 15 Erfolgen, sechs Punkteteilungen und fünf Niederlagen vor. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte die SG Sontra seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt fünf Spiele ist es her.

Die Defizite in der Verteidigung sind bei der SG Frieda/Schwebda/Aue klar erkennbar, sodass bereits 84 Gegentreffer hingenommen werden mussten. Die Gäste bekleiden mit 15 Zählern Tabellenposition 15. Im Angriff weist SG FSA deutliche Schwächen auf, was die nur 32 geschossenen Treffer eindeutig belegen. Nun musste sich die SG Frieda/Schwebda/Aue schon 19-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die vier Siege und drei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die Form der letzten fünf Spiele ließ zu wünschen übrig, sodass SG FSA in dieser Zeit nur einmal gewann.

Das nächste Mal ist die SG Sontra am 21.05.2023 gefordert, wenn man bei der SG Wehretal antritt. Die SG Frieda/Schwebda/Aue empfängt schon am Sonntag die Zweitvertretung des Adler Weidenhausen als nächsten Gegner.