Siegesserie von Juno Burg hält

17. März 2024, 18:22 Uhr

Siegesserie von Juno Burg hält © SPM Sportplatz Media GmbH

Mit einem Tor Unterschied endete die Partie, die SSC Juno Burg mit 3:2 gegen die SG Obbornhofen/Bellersheim für sich entschied. Die Ausgangslage sprach für Juno Burg, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte. Im Hinspiel sahen die Zuschauer Tore satt. 2:2 trennten sich die Teams.

Für den Führungstreffer von SSC Juno Burg zeichnete Philipp Dapper verantwortlich (17.). Lukas Mueller erhöhte den Vorsprung der Gastgeber nach 30 Minuten auf 2:0. Bevor es in die Pause ging, hatte Felix Kessler noch das 3:0 von Juno Burg parat (44.). Der dominante Vortrag von SSC Juno Burg im ersten Spielabschnitt zeigte sich an der deutlichen Halbzeitführung. Wenig später kamen Nicolai Göbel und Nils Leon Dietrich per Doppelwechsel für Yannick Hardt und Mangnus Bähr auf Seiten von Juno Burg ins Match (59.). Das Obbornh./Bellersh. verkürzte den Rückstand in der 73. Minute durch einen Elfmeter von Tim Richter auf 1:3. Ein Eigentor von SSC Juno Burg in der 82. Minute brachte der SG Obbornhofen/Bellersheim den 2:3-Anschluss. Trotz einer deutlichen Leistungssteigerung im Verlauf der Partie schaffte es das Obbornh./Bellersh. nicht mehr, etwas Zählbares zu erringen.

Auf dem zehnten Platz der Hinserie nahm man von Juno Burg wenig Notiz. Der aktuell dritte Rang der Rückrundentabelle sorgt allerdings für Aufsehen. Im Tableau hatte der Sieg von SSC Juno Burg keine Auswirkungen, es bleibt bei Platz sechs. Juno Burg verbuchte insgesamt zehn Siege, acht Remis und fünf Niederlagen. SSC Juno Burg befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen zehn Punkte.

Die SG Obbornhofen/Bellersheim führt mit 33 Punkten die zweite Tabellenhälfte an. Neun Siege, sechs Remis und acht Niederlagen haben die Gäste momentan auf dem Konto. Das Obbornh./Bellersh. baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Am kommenden Sonntag trifft Juno Burg auf den SV Grün-Weiß Emsdorf, die SG Obbornhofen/Bellersheim spielt am selben Tag gegen den VfL Neustadt.